Для ТЕБЯ - христианская газета

Рассуждение о грехе. (из ранних проповедей)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рассуждение о грехе. (из ранних проповедей)


Сегодня мы поговорим о грехе. Что такое грех и что принято считать грехом, что об этом говорит Библия. По классификации одного моего родственника, грешники бывают трех категорий; культурные, падшие и ужасные. Апостол Иаков, например, говорит в третьей главе своего послания: « Ибо все мы много согрешаем…». Кто все, кого он имел в виду, апостолов? Нет, всех человеков и нас в том числе… Однако в церковной практике случается есть такие казусы, что грех становится нормой и наоборот…
Место Писания: Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц и любодеев и чародеев и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая.
Бывает, что в церкви на членских собраниях разбирают поведение, какого либо грешника; Кто у нас самый омерзительный и достойный порицания? На первом месте стоят блудники и пьяницы, у нас к ним особая брезгливость, неприязнь, особые требования…
А здесь в прочитанном отрывке из Библии, кто стоит на первом месте? Боязливые! Возникает вопрос, за что же их осуждать, овечек таких трусливых? Если они всего бояться, какой еще с них спрос? И второй вопрос, о каких боязливых конкретно говорит здесь Слово Божие, о тех, кто своей тени боится, или может быть о сестрах боящихся ночной темноты? Или о таких, как мой племянник, который до пяти лет вырос и все боялся обезьянки плюшевой… Вот интересная такая категория людей боязливые.
Мне кажется, что когда мы будем на небе, когда предстанем на судилище Христово, все мы наверное будем постыжены в каких то вопросах, до такой степени, что будем наверное говорить: « Господи! Если бы жизнь моя повторилась, я бы теперь точно знал, что первостепенно и что второстепенно». Так в чем мнение людское бывает и расходится со Словом? Возьмем для примера первое послание Тимофею 6:10 « Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры…» А кто из вас слышал, что бы в какой либо церкви, кого либо пристыдили за сребролюбие? Пресвитера или дьякона там, или простого члена церкви? Не слышали? Я тоже не слышал, и не услышим никогда, наверное. Сребролюбивых людей много, а в церкви молчание по этому поводу. А ведь это корень всех зол, а что такое корень мы все прекрасно знаем. Корень это то, из чего произрастает все остальное зло. Но не осуждается это нами дорогие, а порою и наоборот проявляем лицеприятие к сребролюбивым. Как же, хозяин хороший, дом полная чаша, жить умеет.
Возьмем другой пример, часто говорят в проповедях и так в беседах: … «блудников судит Бог – так написано». И понимаем мы это так, что такое важное и ответственное дело Бог взял лично на себя. И настолько это ужасно, что мы уже и не знаем какое решение принять, а уж Бог он за них возьмется, не позавидуешь… И аргументируют тем, что написано "…страшно впасть в руки Бога живого". Но при внимательном чтении Библии оказывается, что есть и пострашнее руки. Вот пример из жизни царя Давида: Вторая книга царств 24:14 «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне». Из прочитанного делаешь вывод, что впасть в руки Бога намного лучше, чем в руки человеческие, или на язычок человеческий попасть, например…
Я уже не говорю о столь терпимом отношении к сплетням и переноске слухов.
Но вернемся к нашим боязливым, в прочитанном месте Священного Писания, они стоят на первом месте, что же за категория людей такая? Оказывается, много есть верующих, грешащих этим грехом. Я не тех имею в виду, которые ночной темноты бояться или мышей, как моя жена, например. Однажды в летней кухне попал в мышеловку мышонок, крик был на всю улицу: « Сережа! Скорее иди сюда!» Но, конечно же не таких боязливых имеет в виду Слово Божие. Есть и другие боязливые вот, например те, кто боится общественного мнения, тот боязливый? Как рассказывают наши старшие братья и сестры, пережившие гонения в советское время. Когда быть верующим было не очень удобно. Были некоторые, так называемые « закулисные христиане». Например, студенты ВУЗОВ, скрывающие, что они христиане. Ведь иначе можно лишиться возможности получить образование. И на первый взгляд это правильно. Нам же нужны в церкви образованные люди. Но если посмотреть на ситуацию в свете слова Божьего? Прочитаем Евангелие от Матфея 5:14-16 стихи. « Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, что бы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Так может ли христианин скрыть, что он христианин? Я думаю, что никак не может, а делалось это ради земного, житейского благополучия. Это была боязнь общественного мнения. А кто из нас не знает сегодня подобных случаев? У нас в мусульманской стране, опять стало неудобно быть христианином и многие братья и сестры скрывают на работе и в учебных заведениях, свою принадлежность к церкви евангельской. А кто с удовольствием называет себя баптистом? Зная, что у большинства людей это слово носит негативную окраску. Ведь до сих пор бытуют сплетни про жертвоприношения и оргии, запущенные еще коммунистами. А как, часто имея возможность свидетельствовать о Христе, мы не делаем этого из боязни, что нас неправильно поймут или, опасаясь насмешек. А то и просто боясь испытать дискомфорт или нарушить взаимоотношения с окружающими. Вот это и есть боязливость, и оказывается этот грех похуже, чем блуд или пьянство. Почему? Потому что в блуд впадает обольщенный человек, и он сразу же сознает свою греховность. Совесть не дает покоя ему. В конце концов, блудник может услышать голос Божий и, покаявшись оставить свой грех. Так же, как и пьяница, как говорится: «Пьяный проспится, а вот боязливый…». А вот боязливый – это очень опасное состояние, во первых они не сознают, не понимают свою греховность. Во - вторых они изолируют себя от людей. И в этой изоляции, они боясь насмешек, боясь мнения общественного, боясь, что бы их не унизили, не оскорбили, боясь потерять теплое местечко… Но самое страшное, что такое поведение и за грех не считается, чувство вины не возникает и значит не в чем каяться. Враг души человеческой, очень хитрый и опасный противник. И он очень хорошо умеет маскировать свои ловушки. Поэтому нам необходимо быть предельно внимательными к себе и своим поступкам. Во всем ориентироваться на компас оставленный нам Господом, на Слово Его. Оно живо и действенно и не подведет.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Асташенко Сергей Асташенко, Ташкент Узбекистан-Тамбовская обл. Россия.
Мне уже исполнилось 58 лет, верую в Иисуса Христа, с 1991 года. Женат,нес служение в небольшой церкви в Узбекистане, а ныне переехал в Россию.
e-mail автора: astah_53@mail.ru

 
Прочитано 6508 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-04-16 20:48:58
Статья актуальная, но не могу не заметить, что боязливость напрочь отсутствует лишь у клинических идиотов.

Во всех сволочных ситуациях переть на пулеметы с голой ж..., - это тоже, знаете ли, как-то так...
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв,Виктор. Но на пулеметы я конечно не зову, просто пытался сместить акценты в традиционных пониманиях греховности. Видимо не очень удачно.))

Степан. 2009-04-20 18:17:54
мне нравится, не знаю...
 
Нарек Бахтаворян 2009-04-29 09:19:15
спасибо большое я готовлю проповедь и прочитав вашу меня посетил Святой Дух и я многое понял !!! Спасибо большое !!!!
 
Сергей Асташенко 2009-04-29 18:45:02
Благословений вам брат, и спасибо за отзыв.
 
Степан. 2009-05-10 10:06:38
Вот часто мы не замечаем того, что слово осуждает.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

ЧТО такое колдовство? - Шаварина Наталья

Где наше место. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Антрацит - Павлова Ольга

Поэзия :
Осень - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Противник - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100